让担当作为的干部脱颖而出

        时代呼唤“李云龙式”干部,我们需要识别、用好“李云龙式”干部。让担当作为的干部脱颖而出,我们的各项事业就一定会迎来更加壮丽的明天。


  水不激不跃,人不激不奋。中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》强调,要树立注重基层和实践的导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。


  当前,越来越多地区和部门释放出提拔重用敢于担当干部的强烈信号。比如,春节后一上班,山东省就召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,提出要大胆使用《亮剑》中“李云龙式”的干部,引发众多关注。


  “李云龙式”干部就是敢于担当干部的典型“画像”。只有让想干事能干事的干部有舞台、敢担当干成事的干部有地位,辛苦的干部才能心不苦,正确用人的导向才能树起来,进而激发开创事业新局面的澎湃力量。


  众所周知,《亮剑》中“李云龙式”的干部政治可靠、能打胜仗,直来直去、敢抓敢管,但可能会被认为“不灵活”“不成熟”,因而不见得受个别领导“待见”,也容易“得罪人”。这类干部可能“得票”不是最高,却是干事创业的“闯将”“干将”。


  闻鼙鼓而思良将。只有一批又一批的“李云龙”冲上去,才能决战决胜。广大党员干部要提高站位,站在历史和长远的角度,站在对党和人民负责、对事业发展负责、对未来负责的高度,从灵魂深处增强危机感、紧迫感和责任感,争做“李云龙式”的干部。要在实践当中进一步解放思想、转变作风、提升本领,锻造一支担当作为、能打善战的“铁军”,为各项事业提供强有力的干部队伍。


  “李云龙式”干部能不能脱颖而出,考验各级组织识人的慧眼、用人的胆识、容人的襟怀。只有为担当者担当,为实干者撑腰,“李云龙”们才能不断涌现。对此,各级党委政府态度是鲜明的、坚决的。以山东为例,就是要突出实践、实干、实绩导向,大胆使用“李云龙式”的干部,大胆使用在基层扎实历练、在吃劲岗位和艰苦地区经受磨炼、表现优秀的干部;对于那些不敢担当、不抓落实、贻误发展的干部,不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。


  因此,我们一方面要搭建广阔舞台,让“李云龙式”干部有干事创业的空间,对实干者物质上奖励、精神上鼓励、政治上激励。尤其应在急难险重任务面前和实际工作当中考验、识别干部,看主流、看本质、看大节,大胆果断提拔重用“李云龙式”干部。另一方面,完善落实“容错纠错”机制,激励干部担当作为。要坚持“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的导向,防止“洗碗效应”。特别要严惩诬告陷害、造谣生事的人,为干事创业者撑腰壮胆,充分激发各级各部门担当作为的积极性、主动性、创造性。


  时代呼唤“李云龙式”干部,我们需要识别、用好“李云龙式”干部。让担当作为的干部脱颖而出,我们的各项事业就一定会迎来更加壮丽的明天。