全市组织部长会议召开

(记者 喻 梅 实习生 张胜蓝) 1月31日,全市组织部长会议召开,会议总结2018年全市组织工作,安排部署2019年全市组织工作。

市委书记王忠作批示,市委常委、市委组织部部长侯美传出席会议并讲话。

王忠在批示中指出,2019年是脱贫攻坚决战之年,做好全年组织工作意义重大、使命光荣。全市各级组织部门和广大组工干部要一以贯之地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实全国、全省组织工作会议和组织部长会议精神,聚焦主责主业、强化担当作为、服务中心大局,以党的政治建设为统领,在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上抓具体抓深入,在统筹推进新时代党的建设和组织工作各项重点任务上抓具体抓深入,在持之以恒加强组织部门自身建设上抓具体抓深入,牢记嘱托、感恩奋进,为全面夺取决战之年根本性胜利、推动全市经济社会高质量发展提供更加有力的组织保障,以优异的业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议从关于党的十九大以来全市组织工作取得的成绩、关于新时代组织工作的使命担当、关于2019年全市组织工作重点任务三个方面,安排部署全市组织工作,并对全市各级党组织提要求。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,凝聚思想共识,扎实有效推进,不断提高全市党的建设和组织工作质量。

会上,六枝特区、水城县、六盘水师范学院、市委教育工委、市工业和信息化局、市卫生健康局作交流发言。