王忠李刚与改革开放40周年改革先锋奖获得者余留芬座谈

本报讯 (记者 陈颖军) 12月20日,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚在市会议中心与改革开放40周年改革先锋奖获得者余留芬座谈。市委副书记魏雄军,市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国参加。

QQ截图20181221082118.jpg

王忠、李刚等市领导与余留芬座谈。黄蜀锦 摄

王忠、李刚对余留芬获此殊荣表示衷心祝贺。王忠、李刚指出,在庆祝改革开放40周年大会上,余留芬荣获党中央、国务院授予的改革先锋称号,并被授予改革先锋奖章,是贵州唯一获此殊荣的个人,体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视,体现了党中央、国务院对贵州40年来改革发展成就的充分肯定。荣誉来之不易,我们感到无上光荣。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、砥砺前行,把习近平总书记的关怀厚爱和殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力,奋力开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来。要以余留芬为榜样,迅速掀起向余留芬学习的热潮,学习她扎根基层、艰苦创业、无私奉献、苦干实干的精神,进一步激励广大干部群众斗志,坚定决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心,确保打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。王忠、李刚还寄语余留芬,希望她充分发挥典型示范作用,进一步发扬新时代贵州精神、“三线”精神,把个人奋斗、个人荣耀融入全市经济社会发展大局,全身心投入火热的脱贫攻坚战场,做大做强做优岩博酒业和盘县火腿产业,打造美丽岩博,带领群众致富。

QQ截图20181221082210.jpg

王忠与余留芬座谈。

余留芬说,荣获改革开放40周年改革先锋殊荣,深感骄傲、倍感自豪,同时也深感使命光荣、责任重大。回去以后,一定把庆祝改革开放40周年大会精神和习近平总书记重要讲话精神传达给家乡父老,切实把党的声音、党的关怀、党的政策传到每家每户。下一步,将进一步发挥自己的模范带动作用,初心不变、继续努力,全力做大做强做优岩博酒业和盘县火腿产业,带领更多群众脱贫致富。