我市召开座谈会部署加强和改进律师行业党建工作

作者:邹 芳 实习生 黄靳玲来源:中国六盘水网—六盘水日报

本报讯(记者 邹 芳 实习生 黄靳玲)11月23日,全市律师行业党的建设工作座谈会在市司法局召开。

会议传达学习了全国律师行业党的建设工作座谈会及全省律师行业党的建设工作座谈会精神,认真总结了近年来我市律师行业党建工作取得的成绩,分析研判律师行业党建工作面临的新形势,对加强和改进全市律师行业党建工作进行了安排部署。

会议强调,新时代律师行业党的建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强做好新时代律师行业党建工作的责任感、使命感和紧迫感;要坚持以党的政治建设为统领,全面提升律师行业党建工作水平,不断增强党对律师队伍的组织力、凝聚力和号召力;要切实增强实效融合度,突出提高党的建设质量,着力提升服务改革发展全局、保障人民群众合法权益、引领律师行业健康发展的质量和实效;要着力提升工作协同度,突出强化责任落实,在强化统筹协调、理顺管理体制、加强基础保障上下功夫,全力推动我去律师行业党的建设工作持续向好。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、市各律师事务所相关负责人参加会议。


文章分类: 党建动态
分享到: