市观摩团观摩指导市妇幼保健院党建工作

作者:王晨来源:中国六盘水网—六盘水日报

本报讯 12月5日,市有关领导带领由全市组织系统、卫生计生系统120余人组成的观摩团到六盘水市妇幼保健院对党建工作进行观摩指导。

在当天的观摩会中,市妇保院有关领导给大家介绍了该院工作情况。妇保院强化党建入章,保证了党组织在医院的政治领导法定地位。强化党建文化,始终坚持以人民为中心、以健康为根本的办院宗旨,牢记潜心笃志、敦仁慈爱的核心理念,全力打造书香妇幼。强化党建载体,坚持以党员自愿服务为引领,发挥头雁效应,带动全院干部职工为妇女儿童提供全方位服务,全力打造妇幼先锋、健康卫士。强化党建联盟,努力实现组织共建.共筑堡垒,资源共享、共谋发展,文化共兴共建人文的共同目标,全力打造健康扶贫新模式。强化党建监督,以电话回访第三方评估为主要监督手段,应用科学量化指标,努力实现“让您满意就是我们的最大心愿”。随后,观摩团分别来到儿科党支部和医技党支部,观摩了科室党建工作、文化建设、“四亮一述”展板、党员示范病房、党员示范岗、党员志愿者服务等情况,并到支部活动室查看相关资料。

会议要求,大家要善于把党建文化、国学文化、妇幼文化.医院的特色文化融入院内,用文化的力量把党的精神时代化、力量化。特别是市妇幼保健院利用“书香妇幼”这个品牌,每月确定主题,让几千人次参加学习交流,学习讨论,从建院开始坚持了这么多年,用这种文化来统领职工的思想,用党的影响来凝聚职工。这些让妇幼保健院走在改革发展的前列,不断涌现出全国“五一劳动奖章”的获得者、省第十二次党代会代表等先进模范典型。(王晨)